致全校师生员工的一封信

亲爱的教职员工和同学们:

见字如面。转眼不觉暑假过半,由德尔塔变异毒株引起的新一轮新冠肺炎疫情却以我们料想不到的方式再度袭来,学校对大家很是挂念。自2020年初新冠肺炎疫情爆发以来,全校师生员工积极行动,科学防治,为阻断疫情向学校蔓延,交出了合格答卷。现在,我们又打响了一场新的疫情防控阻击战,此时此刻,大家无论是奋战疫情防控一线、还是坚守岗位做好本职工作、或者在家中照顾好自己和家人的健康,都是在为这场没有硝烟的战争做出自己的贡献!学校向全体师生员工道一声感谢,感谢大家的配合与努力!

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!当前,全球疫情仍在加速蔓延,德尔塔变异毒株正以较快的速度扩散。面对严峻的疫情防控形势,让我们继续团结一心,积极作为,攻坚克难,共筑疫情防控的坚强战线!

一、增强大局意识。请大家务必克服松懈思想和侥幸心理,坚持非必须不出境、不去中高风险地区,取消不必要的聚集性活动,尽量不去人群密集和通风不良场所,自觉缩短在公共场所停留时间。进出公共场所和人员密集场所应佩戴口罩,积极配合测温、健康码查验,听从工作人员安排,接受健康管理措施。黄码人员要按照防控要求,严格落实好隔离医学观察、核酸检测、健康监测等各项措施。

二、加强个人防护。坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,请立即向所在单位及所居住的社区报告,到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天内活动轨迹及接触史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

三、积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗能够对个体产生有效保护,显著降低感染率、重症率和病亡率,有助于建立群体免疫屏障,减缓并最终阻断疾病流行,保护个人和家人的健康。尚未接种疫苗的师生员工应按照社区或单位安排,及早接种疫苗,共同筑牢疫情防控的免疫长城

四、服从学校安排。在中高风险地区的教职工,请按属地疫情防控要求,就地居家,暂不返校。在外地非中高风险地区的教职工请尽早返回学校驻地,返回时尽量避免乘坐公共交通工具,抵达学校驻地后按照疫情防控要求进行健康监测等,做好开学前的各项准备工作。暑期留校同学请按照学校疫情防控要求,非必要不出校,离校请严格履行请销假制度。暑期未留校同学,请勿提前返校。请师生员工密切关注学校官网和微信公众号等媒体,学校将根据疫情防控实际情况,及时发布开学返校、新生报到等工作方案。

疫情防控,没有旁观者,没有局外人,人人都是参与者、都是战斗员!我们坚信,在党和政府的坚强领导下,在全校师生员工的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控人民战争!

再次感谢全校师生员工对学校疫情防控工作的理解和配合!守得云开散,秋日更胜春朝,重逢有时,互祈安好!

江苏科技大学

2021年8月2日