江苏科技大学关于学生返校的预通知(公告第26号)

同学们:

2020年,疫情的肆虐袭扰了我们的传统佳节,却阻挡不了春天的到来。江南无所有,聊寄一枝春,在这花红胜火、水绿如蓝的美好春日,我们把江苏省的开学预通知先告知大家:根据《关于做好全省学校2020年春季学期开学工作的通知》,江苏高校将以413日为开学起始时间做好开学准备工作。我校将根据省教育厅错峰报到安排,确定具体开学时间。

跟大家一样,学校一直都在期盼着同学们能够早日归来,能够看着同学们在校园里绽放激情、挥洒青春。为此,学校也一直在筹划着、忙碌着、准备着。希望同学们能够按照学校的以下通知耐心等待,预先做好安排。

一、学校将严格落实关于“疫情没有得到基本控制前不开学、学校基本防控条件不具备不开学、师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的要求,根据疫情防控和开学准备情况,确定返校时间并报上级批准。一经批准,学校将提前发布《开学须知》,包括返校时间、方式、途中的防疫措施、报到要求及流程、到校后接受预防性防疫安排等内容,并给同学们预留充分的返校准备时间。在学校正式确定的返校时间前,请大家遵守现行规定,不得提前返校。

二、学校将严格按照疫情防控要求,全面做好食品与商品安全、校园消杀与环境整治、防疫物资储备、疫情防控等各项准备,为大家提前营造一个健康安全的学习生活环境。开学后学校将实施校园封闭式管理,请同学们配合做好相关工作,返校前请做好学校所在地城市健康码申请。学校将实行错时错峰返校报到。

三、返校前,请同学们安心居家,继续做好在线学习和健康信息填报等工作。提高自我防护能力,注意个人卫生,勤洗手;加强室内体育锻炼,适量适度体育运动,少看手机,注意保护眼睛和颈椎;注意营养,饮食宜清淡,多喝水;保持充足睡眠;勤开窗通风。

四、返校途中,请同学们做好自我防护,全程佩戴口罩,注意健康防护,确保旅途安全。

五、请疫情管控尚未解除地区的同学和仍在国外的留学生不要着急,继续遵守所在地防疫管控规定,不得返校。学校也将根据疫情发展情况规划好大家的返校工作,妥善做好返校后的教学衔接。

惟愿相思似春色,江南江北待君归。同学们,我们在南山南、运河畔期待与你们重逢!

江苏科技大学

2020325