电信学院开展“科技先行,聚心抗‘疫’”科普知识竞赛活动

疫情虽然大大阻断了人与人的现实接触,但也显现了高新科技的重要性。电信学院依托专业领域,于3月19日举行线上“科技先行,聚心抗‘疫’”科普知识竞赛,为武汉加油,为中国加油。

此次竞赛为线上进行,通过问卷星小程序进行答题,约300人参赛,学生参与积极性较高。试题共分为17套,由题库随机分配形成。无论是涉及“单片机”、“C语言”类的专业知识,还是与抗疫相关的内容,选手们都运用所学知识并结合实际情况,力争获取满分。

image.png

无论是“火神山”“雷神山”的拔地而起,还是无人机、送货机器人的应用,或是大数据、5G和VR技术在抗疫过程中发挥的作用,都让人感受到科技的力量。作为电信学院的学生,如何从自身出发,从这场战役中吸取经验,增强自身责任感和使命感,是值得学生思考的问题。