我校组织收看2021年秋季学期学校开学和疫情防控工作视频会议

8月24日下午,全省2021年秋季学期学校开学和疫情防控工作视频会议召开。校领导葛世伦、周南平、许俊华、王加友、汤建、郑培钢、嵇春艳,校党委常委周春燕,各工作组、职能部门和学院负责人在长山校区行政楼100号会议室参加了视频会议。

省委教育工作领导小组秘书组组长、省新冠肺炎疫情防控工作领导小组学校防控组组长、省教育厅厅长葛道凯出席会议并讲话。葛道凯强调,各级各类学校要认真对照国家卫生健康委、教育部印发的最新版《高等学校、中小学校、托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案》,以及学校防控组相关文件要求,开学前要做好条件准备、落实返校要求、构建协同机制、抓好预案演练等四项准备工作。开学后要落实加强校门校园管理、严格常态管理措施、加强重点人群管理等三项要求。教育教学管理方面要抓好组织在线教学、合理安排学生实践实习活动、规范校外培训机构管理、涉外疫情防控、专项督查等五项安排。省疾控中心纪委书记周永林就学校疫情防控工作提出指导意见。省新冠肺炎疫情防控工作领导小组学校防控组副组长、省教育厅二级巡视员李金泉主持会议。

视频会议结束后,学校进一步部署贯彻落实会议精神,对贯彻落实会议精神和抓好秋季开学疫情防控工作提出具体要求。